Klubabende

Einmal im Monat findet ein Treffen der Klubmitglieder statt.

Der nächste Klubabend in Simmering wird vsl. im Herbst 2018 stattfinden.Bis dahin Treffen sich die Mitglieder regelmäßig bei den Klubrennen, wo im Anschluss beim gemütlichen Beisammensein alle Themen des Klubs besprochen werden können.

Die Einladung dazu ergeht per E-Mail.

1. Trainingsrennen 2018 - DuoRace

Zwei Damen und acht Herren beim Trainingsevent bei Greifenstein

Am 01. August fand der von Alex initiierte Trainingsevent statt. Unser aller Präsi hatte die Idee, zwei Rennen an einem Abend miteinander zu verbinden - Erst ein Massenstartrennen von Greifenstein nach Hadersfeld und anschließend ein Zeitfahren auf der gegenüber liegenden Donauseite. Die erzielten Zeiten sollten addiert werden, um einen Gesamtsieger zu werten. Leider war Alex verhindert und so übernahm Kurt und Richard die Initiative und führten das Ganze durch.
Renate Schindler erklärte sich dankenswerter Weise bereit, die Zeitnehmung und das Schriftliche zu erledigen.

Pünklich um 18:15 wurde das Rennen auf der in Radsportkreisen hinlänglich bekannten Strecke über die 2,7 km hinauf nach Haderfeld gestartet.
Trotz eines schlechten Starts (kam nicht ins linke Pedal) schoss Richard in 9:36 Minuten durchs Ziel bei der Feuerwehr in Hadersfeld. Kein Wunder, denn nach seinem samstäglichen Ausflug auf das Kitzbühler Horn muss ihm das Ganze ja als Kinderspiel vorgekommen sein ;-)
Aber Peter Deppner war nicht sehr weit hinter ihm, ausgeruht vom hinter ihm liegenden Badetag benötigte er auch nur 9:41 Minuten. Als Dritter kam Gastfahrer Georg Schimanko ins Ziel.
Bei den Damen konnte sich "Fliegengewicht" Guta Gotz 13 Sekunden vor Eva Hipfinger durchsetzen.

Leider kam es in der Abfahrt danach zu gleich zwei Defekten in der selben Kurve, die die Fahrer vom Rad auf den Asphalt zwangen. Bei Peter Schreier löste sich der Hinterreifen von der Felge und Martin Kutal platzte der Vorderreifen. Vielleicht waren die hohen Temperaturen mitbeteiligt an den Defekten?
Zum Glück kam Renate mit dem Auto vom Ziel hinterher und so konnte die Erstversorgung der Wunden erfolgen. Zum Glück ist letztendlich mit Abschürfungen und Schnittwunden alles noch relativ gimpflich ausgegangen - es hätte durchaus schlimmer kommen können.

So geschockt traf sich der Rest der Teilnehmer am Parkplatz bei der Hafenschenke, wo sich Renate auf's Mountainbikle setzte, um auch beim Zeitfahren, welches von Kurt bereits am Nachmittag markiert wurde, die Zeit zu nehmen. Dieses TT wurde am Radweg nach Tulln (linkes Donauufer) durchgeführt und hatte eine Streckenlänge von 7,2 km, wobei eine Wende nach 3,6km mit Kreide markiert war.
Leider war vermutlich durch die Dämmerung und vmtl. auch zu wenig starke Markierung der Wendepunkt nicht für alle ersichtlich und einige fuhren weiter als notwendig.
So wurde entschieden, keine Gesamtwertung zu machen. Das Konklusio der Teilnehmer nach dem Event beim wichtigsten Teil des Abends - dem gemülichen Beisammensein in der Hafenschenke - war aber, dass es ein gutes Training war und eine Wiederholung oder eine ähnliche Veranstaltung gewünscht wurde.
Mal sehen...

Ergebnisfile